據新華社電 中共中央政治局常委、中紀委書記王岐山近日在中央直屬機關工委、中央國家機關工委調研時指出,黨風廉政建設和反腐敗鬥爭關乎黨的生死存亡,關乎兩個百年奮鬥目標能否得以實現。當前,黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜。中央和國家機關黨組織要冷靜清醒認識當前形勢,更加自覺地肩負起黨風廉政建設的政治責任。
  王岐山強調,黨要管黨、從嚴治黨必須動員全黨力量形成強大合力。黨風廉政建設主體責任和監督責任是黨章賦予的重要職責,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的“牛鼻子”。中央和國家機關黨組織落實主體責任要狠抓改進作風、嚴明紀律、懲治腐敗,在黨的建設中發揮帶頭作用。要堅持鞏固深化落實中央八項規定精神,持之以恆糾正“四風”,不斷凝聚黨心民心。作風背後反映的是紀律問題。國有國法,黨有黨規,管黨治黨靠的是鐵的紀律。要嚴明政治紀律、組織紀律、財經紀律、工作紀律和生活紀律,強化黨員幹部的組織意識和紀律觀念。要加強對反腐敗工作的統一領導,堅決查處那些不收斂不收手、群眾反映強烈的領導幹部,形成有力震懾,遏制腐敗蔓延勢頭。
  王岐山指出,中央和國家機關黨委(黨組)書記是黨風廉政建設第一責任人。推進黨風廉政建設的關鍵在落實責任,根本在敢於擔當,要聯繫實際拿出具體措施,形成實實在在的工作支撐。中央直屬機關工委、中央國家機關工委作為黨中央派出機構,首先要抓好自身黨風廉政建設,當好排頭兵,為全國各級機關黨委樹立榜樣。  (原標題:堅決查處不收斂不收手的官員)
創作者介紹

fteaqgajdqft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()